• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Упирающийся в перила пандус установили в одном из домов Глазова

      12:49, 22 сентября, 2016
      Григорий Глухов
      12:49, 22 сентября, 2016
      Григорий Глухов
      2350
      1
      Фото: vk.com/gorodglazov
      2350
      1

      После того, как жители опубликовали фото опасной конструкции в соцсетях, управляющая компания демонтировала ее.

      Глазов. Удмуртия. Жители одного из домов Глазова разместили во Вконтакте фотографию крутого и скользкого пандуса, упирающегося в перила. Конструкцию разместили в подъезде многоквартирного дома на улице Льва Толстого.

      Снимки сооружения появились накануне вечером в группе «Город Глазов» во Вконтакте. Жильцы дома рассказали, что «уникальное сооружение» появилось в одном из подъездов дома №40 по улице Льва Толстого более месяца назад. Людей в конструкции устроило почти все, кроме отсутствия инструкции по использованию, поскольку они так и не смогли понять, каким образом им можно воспользоваться.

      Wall

      Дело в том, что пандус, установленный глазовским МУП ЖКУ, обслуживающим этот дом, поставлен под таким углом, что воспользоваться им могут, пожалуй, только гимнасты. Металлическое покрытие немилосердно скользит, при этом управляющая компания не стала убирать перила лестничной клетки первого этажа. То есть, инвалид-колясочник, а точнее паралимпиец с корочками мастера спорта по какому-нибудь силовому спорту, даже добравшись до верха, должен преодолеть еще и перила, преграждающие путь. Понятно, что мамам с детскими колясками и младенцами на руках, это упражнение не под силу, о чем одна из них и сообщила в социальной сети.

      Жительница подъезда Людмила Данилова написала в комментарии к своему посту: «…раньше хоть когда приходили в гости к нам, можно было там коляску оставлять, а так не себе не людям. А на улице чуток получше сделали, но и то с 3 раза».

      Пандус2.jpg

      Представитель совета дома Марина Оржевская, которая связалась с управляющей компанией по поводу этого пандуса, рассказала журналисту информагентства Сусанин следующее: «Работники ЖКУ уже приступили к демонтажу этого сооружения. Мне только что сообщили. Наше ЖКУ очень в этом плане оперативно. Не допросишься что-то сделать для жителей, а как только критика в СМИ или в сети, они тук как тут. Совет дома они о своих намерениях не известили, смету нам не предоставили, ни чертежей, ни норм, коими они руководствуются. В общем, ведут себя, как хозяева, а собственники им не указ».

      Будет ли в седьмом подъезде установлен новый, удобный пандус – пока неизвестно. Марина Оржевская считает, что места для него там просто нет, а устанавливать подъемник очень дорого и управляющая компания не пойдет на такие расходы.

      Недоступная среда: проверка ижевских улиц на "проходимость"

      2350
      1