• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Администрация Ижевска отозвала извещение о расторжении договора с УКСом

      09:22, 16 марта, 2016
      Вадим Исаков
      09:22, 16 марта, 2016
      Вадим Исаков
      2455
      7
      Фото: @arzik2
      2455
      7

      Такое решение принято по результатам переговоров с руководством головной компании – ПАО «Т Плюс».

      Ижевск. Удмуртия. Администрация Ижевска отозвала извещение о расторжении договора аренды с ООО «Удмуртские коммунальные системы» (УКС). Такое решение было принято по итогам переговоров руководства города с исполнительным директором группы «Т Плюс» (в которую входит УКС – прим. ред.) Романа Нижанковского. Об этом корреспонденту ИА Сусанин рассказал заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

      В ходе переговоров стороны пришли к соглашению о выделении более чем 560 млн на работы, связанные с подготовкой к отопительному сезону 2016-2017 годов.

      «497 млн рублей – это то, что идет по различным целевым программам, плюс около 67 млн – то, что пойдет на устранение повреждений, которые будут выявлены во время гидравлических испытаний и ремонтно-восстановительных работ летом. Всего – около 564 млн рублей», - рассказал Задорожный.

      В числе этих средств заложены и 370 млн, который город выплатит УКСу в рамках субсидиарной ответственности по долгам ГЖУ. Эти деньги пришлось бы выплачивать в любом случае, на это есть решения суда. Если договор аренды был бы расторгнут, то эти средства были бы потеряны для Ижевска навсегда. Теперь же со стороны ПАО «Т Плюс» есть гарантии, что деньги все же пойдут на муниципальные сети.

      «В рамках этих договоренностей они нам сказали, что если мы идем по этому пути, то для того, чтобы мы вкладывали деньги – 500 с лишним миллионов – мы должны понимать, что мы с вами работаем и после 9 мая. Мы ответили – хорошо, если вы подписываетесь, тогда мы приостанавливаем наш отзыв. При этому право вновь выставить требование о расторжении у нас остается, и оно останется до тех пор, пока они все эти суммы не инвестируют в наши сети», - объяснил Задорожный решение об отзыве извещения о расторжении договора аренды.

      Вопросы, связанные с концессией рассматриваться будут отдельно от подготовки города к следующей зиме. Хотя взаимосвязь, конечно же, прослеживается.

      «После успешного прохождение отопительного сезона и подготовки к отопительному сезону, совместного с ПАО «Т Плюс», появляется фундамент для переговоров и обсуждения концессии именно с ПАО «Т Плюс», - прокомментировал замглавы Ижевска по ЖКХ.

      Напомним, извещение о расторжении договора аренды администрация города направила в адрес ООО «Удмуртские коммунальные системы», входящем в группу «Т Плюс», 9 февраля. Произошло это из-за того, что стороны изначально не смогли прийти к соглашению по объемам инвестиций в ремонт тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

      Позже стороны договорились об инвестициях в муниципальные теплосети в 2016 году. Также они наметили пути по реализации в будущем концессионного соглашения.

      2455
      7