• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Единороссы Ижевска: городскому бюджету хватит денег на уборку улиц только до мая 2016 года

      13:48, 25 февраля, 2016
      Григорий Глухов
      13:48, 25 февраля, 2016
      Григорий Глухов
      1457
      3
      1457
      3

      Об этом заявил заместитель руководителя партийной фракции в муниципальном парламенте столицы Удмуртии Алексей Гарипов.

      Ижевск. Удмуртия. Управление благоустройства и транспорта администрации Ижевска «практически не имеет средств» на уборку улиц, в частности, вывоз снега. Об этом рассказал журналистам в четверг, 25 февраля, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в муниципальном парламенте столицы Удмуртии Алексей Гарипов.

      По его словам, отрасль дорожного хозяйства Ижевска «на сегодняшний момент очень сильно пострадала» от экономической ситуации.

      «Управление благоустройства и транспорта практически не имеет средств . До мая у них ещё есть (деньгиПрим.ред), снег будут убирать, дальнейшее обслуживание финансово не подтверждено. Это депутатов пугает, мы считаем, что дороги это общественное благо. Должны быть дороги, пожарная машина должна приехать, «скорая» должна приехать», - сказал Гарипов.

      Он также рассказал, что единороссы Гордумы Ижевска попросили городские власти подготовить проект экономии бюджетных средств, который бы не затрагивал сокращение финансирования социальных обязательств городской казны. Кроме того, депутаты будут ждать от ижевской администрации предложений по дополнительным поступлениям денег в бюджет.

      В свою очередь глава Ижевска Юрий Тюрин заверил журналистов, что городские власти не оставят улицы без уборки и после мая 2016 года.

      «Мы только начали жить и работать (в новом финансовом годуПрим. ред), поэтому я точно скажу, что улицы без уборки не останутся. У нас много на что не хватает, но мы сейчас ищем варианты экономии и варианты, чем пополнить бюджет, поэтому до июля месяца время есть», - сказал Тюрин.

      1457
      3