• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Режим чрезвычайной ситуации отменили в Ижевске

      21:30, 10 февраля, 2016
      Григорий Глухов
      21:30, 10 февраля, 2016
      Григорий Глухов
      1922
      0
      Фото: пресс-служба Ижевска
      1922
      0

      Соответствующее распоряжение главы города опубликовано на сайте муниципалитета.

      Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Юрий Тюрин в среду, 10 февраля, подписал распоряжение о снятии режима чрезвычайной ситуации в столице Удмуртии. Сообщение об этом опубликовано на сайте муниципалитета.

      По данным городских властей, режим ЧС отменен в городе с 18:00, 10 февраля. При этом в столице Удмуртии продолжает действовать режим повышенной готовности.

      «Несмотря на то, что ситуация на теплосетевых объектах в городе стабилизировалась, большинство порывов на сетях ООО «УКС» устраняет в течение дня и в нормативные сроки, городские власти продолжают ежедневный мониторинг состояния системы теплоснабжения, осуществляют контроль проводимых ремонтно-восстановительных работ, анализируют обращения жителей», - приводятся в сообщении слова первого заместителя главы администрации Ижевска Ильдара Бикбулатова.  

      Это решение было принято на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации города Ижевска. Итог работы со дня ввода режима ЧС подвел замглавы по ЖКХ Сергей Задорожный.

      «За время ЧС было ликвидировано 438 повреждений. Плюс сегодняшние, которые будут ликвидированы – будет около 450. При этом 269 повреждений было выявлено в ходе режима ЧС. С 7 февраля мы перешли в режим устранения текущих повреждений – повреждения, которые возникают сегодня, они в течение суток устраняются. В таком режиме мы работаем третий день, и система начинает стабилизироваться», - сказал замглавы Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

      Он отметил, что погода во многом благоприятствовала устранению повреждений, однако в отдельные дни количество одновременно отключенных от систем отопления и горячего водоснабжения домов превышало три сотни. Потому регистрировалось большое количество жалоб от жителей города.

      «Первая ночь была, когда 4 района были без отключений и по горячей воде и по отоплению, только три дома были без ГВС в Устиновском районе. Это этап стабилизации. Устранены все повреждения по обеим дорожным картам. … До 12 числа работают все бригады, которые сейчас прикреплены. Мы продолжаем работать не снижая. С 12 числа мы начинаем постепенное уменьшение за счет республиканских бригад. И перед выходными будет принято решение, в каком режиме будем дальше работать», - сказал Задорожный.

      Сергей Задорожный порекомендовал при сохранении положительной динамики рассмотреть на следующей неделе и вопрос об отмене режима повышенной готовности.

      Напомним, режим ЧС ввели в Ижевске 22 января из-за проблем на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения. Свою оценку происходящему дали прибывшие по этому поводу в столицу Удмуртии главный госжилинспектор России Андрей Чибис и заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко. По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов заведено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

      Параллельно с этим власти вели переговоры с руководством теплоснабжающей организации ПАО «Т Плюс», которые результата не принесли, потому накануне администрация Ижевска направила в адрес «Удмуртских коммунальных систем» уведомление о расторжении договора аренды. Работать на сетях компания, которую Юрий Тюрин назвал «банкротом», будет до 10 мая текущего года.

      1922
      0