play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

УКС: теплоснабжение в доме на Барышникова в Ижевске нормализовали

18:10, 05 января, 2016
Елена Белокрылова
18:10, 05 января, 2016
Елена Белокрылова
2703
4
Фото: x-teplo.ru
2703
4

Как заявил директор «Удмуртских коммунальных систем», о том, что люди на протяжении нескольких месяцев жили в холодных квартирах, он узнал «только вчера».

Ижевск. Удмуртия. Нормализовали режим теплоснабжения дома на Барышникова, 13 в Ижевске, где на протяжении нескольких месяцев люди жили в холодных квартирах. Об этом корреспонденту ИА «Сусанин» сообщил исполнительный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы ( УКС – прим. ред.) Ярослав Балобанов.

«В доме были отклонения по температуре. Я узнал об этом только вчера из Facebook. И уже сегодня утром служба выехала на место, чтобы проверить, что там происходит. В настоящий момент там все устранено», - сообщил Балобанов в телефонной беседе.

По словам исполнительного директора УКС, он не отрицает своей вины в том, что данной проблемой никто не занимался на протяжении нескольких месяцев.

«Это моя оплошность, что я не выяснил, не докопался до истины. А как только узнал непосредственно сам, сразу же туда выехали люди. Но тут управляющая компания должна была «достучаться» до меня, а не жильцы этого дома. Можно было придти ко мне лично, мои двери открыты. Я подозреваю, что там эту ситуацию упустили», - прокомментировал Балобанов.

Как стало известно во вторник, 5 января, на Барышникова, 13 еще в начале октября 2015 года прорвало трубу рядом с домом, после чего горячая вода затопила колодцы и подвал 9-этажки. В квартирах температура не поднималась выше 10 градусов Цельсия.

Главный государственный жилищный инспектор Удмуртии Марат Исмагилов заявил, что ответственность лежит на «ресурсоснабжающей организации, которая в этом году обеспечить нормальное теплоснабжение дома не смогла».

Если в вашем доме отключили отопление или горячую воду, необходимо обратиться в управляющую компанию. На сайте МФЦ также есть актуальная информация обо всех отключениях. Кроме этого, можно позвонить в службу 072. 

2703
4