• $ 59.25 ↓
  • € 69.65 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Транспортники Удмуртии вновь попросили поднять стоимость проезда до 20 рублей

      15:27, 12 октября, 2015
      Аграфена Костромская
      15:27, 12 октября, 2015
      Аграфена Костромская
      1926
      3
      1926
      3

      С марта 2014 года в республике не увеличивали стоимость проезда в общественном транспорте.

      Ижевск. Удмуртия. Предприятия общественного транспорта Удмуртии вновь попросили поднять стоимость проезда в республике с 17 до 20 рублей. Об этом на встрече с журналистами в понедельник, 12 октября, сообщили представители компаний. В последний раз цены на билеты выросли с 1 марта 2014 года.

      «На сегодняшний день размер тарифа 20 рублей включает в себя только покрытие уже сложившихся убытков, обеспечение текущих расходов на обеспечение безопасной перевозки, своевременную выплату зарплаты и сохранение действующей маршрутной сети», - отмечают транспортники. В эту стоимость не входят расходы на развитие и обновление автопарка.

      В ИжГЭТ и ИПОПАТ рассказали, что до 20-25% пассажиров - льготники. Только за первое полугодие на 9% выросло количество поездок пенсионеров, на 17% - школьников из многодетных семей, пользующихся правом бесплатного проезда.

      По словам представителя ИПОПАТа Дениса Лукина, по итогам 9 месяцев этого года предприятие получило 50 млн рублей убытков. Связано это с ростом цен, ставок по кредитам, а также снижением пассажиропотока.

      На падение пассажиропотока сетуют и в «Удмуртавтотрансе». По данным представителя компании Владимира Смирнова, если ранее наблюдалось снижение только на пригородных маршрутах, то в этом году еще и в городах.

      Александр Емелин из ИжГЭТ рассказал, что прогнозные убытки составят около 100 млн рублей. При этом износ подвижного состава составляет более 70%, а стоимость новых трамвайных вагонов и троллейбусов высока.

      Проблемы есть и у малых компаний. По словам Евгения Иванова из «Оранжевого автобуса», количество пассажиров снизилось на 10%, цены на запчасти выросли на 50%, также увеличилась цена обслуживания кредитов. «Большинство компаний, таких маленьких как наша, находятся в предбанкротном состоянии», - считает Иванов. По его словам, это, в свою очередь, грозит появлением на рынке нелегальных перевозчиков.

      Напомним, что этой весной транспортники уже просили поднять стоимость проезда до 20 рублей. Решение о повышении тарифа в конце этой недели должна принять специальная комиссия.

      1926
      3