play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Штраф для «зайцев» поднимут в Удмуртии

11:50, 06 октября, 2015

Сейчас за безбилетный проезд жители Удмуртии платят 300 рублей.

Ижевск. Удмуртия. Сумму наказания для безбилетников предложили поднять в Удмуртии с 300 до 500 рублей. Как рассказал на заседании постоянной комиссии по общественной безопасности Госсовета Удмуртии представитель Минтранса республики Сергей Альчиков, долгое время шло обсуждение до какой планки поднимать штраф.

С предложением о повышении размера штрафа до 1000 или 2000 рублей не согласился региональный Минфин, мотивировав это тем, что сумма будет неподъемной для населения. В настоящее время органы власти договорились о штрафе в 500 рублей.

Как рассказал директор ИПОПАТа Дмитрий Пивош, в ижевских автобусах участились случаи безбилетного проезда. Если за весь 2014 год выявили 9 тыс. «зайцев», то только за первое полугодие этого года уже 8 тыс. При этом транспортников беспокоит и увеличение количества поддельных социальных проездных.

Председатель комиссии Энвиль Касимов согласился с необходимостью повышения суммы наказания.

«Лично моя позиция очень простая. Если человек придет и украдету из магазина на сумму 20 рублей, его фотографию вывесят и накажут за воровство. Но проезд без билета у нас не считается воровством», - рассказал депутат.

Комиссия рекомендовала принять изменения в местное законодательство на ближайшей сессии Госсовета Удмуртии.  

1314
0