play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Участок дороги Завьялово – Каменное в Удмуртии закроют для движения с 6 июля

15:53, 28 июня, 2015
15:53, 28 июня, 2015
2513
0
Фото: @arzik2
2513
0

Ремонт асфальта займет две недели, дорожники планируют применить здесь технологию холодного ресайклинга.

Ижевск. Удмуртия. Участок трассы Завьялово – Каменное закроют на две недели на время ремонта дорожного полотна. Как рассказал журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев, ограничения начнут действовать с 6 июля.

Дорожники планируют применить здесь технологию холодного ресайклинга, используемую на ремонте участка дороги Ижевск-Ува. Ее особенностью является то, что по асфальту нельзя ездить никакому транспорту в течение 3 суток после окончания работ.

«Используется старая дорожная одежда, асфальтобетон перемешивается со щебнем, еще добавляется слой щебня и укрепляется это битумом и цементом. Эта дорожная одежда уже выдержит современные нагрузки. Мы этот метод холодного ресайклинга будет распространять на более серьезные объемы. Это экономия и материала, и времени, в общем-то, получается дорога намного дешевле», - сказал Вахромеев, не уточнив, о каком именно участке трассы идет речь.

Он также напомнил, что обновленный участок дороги Ижевск – Ува, где дорожники работают сейчас, откроется для движения с 6 июля.

 

2513
0