• $ 57.34 ↑
  • € 67.46 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      94 управляющих компании в Удмуртии подали заявление на получение лицензии

      11:40, 31 марта, 2015
      Ксения Чернова
      11:40, 31 марта, 2015
      Ксения Чернова
      1644
      0
      Фото: tverigrad.ru
      1644
      0

      Это более 90% работающих организаций. Основной трудностью для них стало требование о раскрытии информации.

      Ижевск. Удмуртия. 94 управляющих компании в Удмуртии подали заявление на получение лицензии. Об этом сегодня, 31 марта, журналистам рассказал министр энергетики и ЖКХ Удмуртской Республики Иван Маринин.

      Это более 90% работающих организаций. Большая часть оставшихся в стороне от процесса лицензирования фирм уже не действуют.

      Основной сложностью для управляющих компаний стало требование о раскрытии информации, поделился Маринин. «Раскрывается информация о технических характеристиках дома, о тарифах и ценах для жилого дома, о договорах, которые заключены для управления домом, о планах на год. И самое главное – отчет за 2014 год должен быть раскрыт в интернете», - пояснил министр.

      Документы проверяют сотрудники Государственной жилищной инспекции. Если какая-то управляющая компания не пожала заявку или не получила лицензии, то информацию об этом передадут органам местного самоуправления. Они известят жителей о необходимости в кратчайшие сроки провести собрание и определить новую управляющую компанию. До этого времени домом будет «заведовать» прежняя организация. За них это может сделать и орган местного самоуправления путем проведения открытого конкурса.

      «Законодатель предусмотрел эту возможность. Никто дома не бросит, я прошу это подчеркнуть. До момента выбора новой управляющей компании, старая продолжает управлять», - отметил Маринин.

      Кроме того, сотрудники управляющих компаний должны пройти аттестацию. Как пояснил министр, пока квалификационный экзамен сдали только 244 представителя. «К нам обратилось 292 человека, не всегда это директора, сдавали экзамен и заместителя, и бухгалтеры, и главные инженеры. Успешно сдали экзамен 244 человека», - рассказал глава энергетического ведомства.

      Добавим, что без лицензии управляющие компании не смогут работать с 1 мая 2015 года. 

      1644
      0