• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      14 миллионов рублей выплатят коммунальщики Перми за плохую уборку дворов

      13:00, 19 января, 2015
      Аграфена Костромская
      13:00, 19 января, 2015
      Аграфена Костромская
      1523
      0
      Фото: ук-октябрьскоежэу.рф
      1523
      0

      Штрафы были наложены в 2014 году за невыполнение городских правил благоустройства. Основные претензии муниципалитета к коммунальщикам были из-за нечищеных дворов и сосулек.

      Пермь. Пермский край. Мировые суды Перми в 2014 году взыскали с городских товариществ собственников жилья и управляющих компаний 14,149 млн рублей за несоблюдение муниципальных правил благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба пермской администрации. 
      Протоколы об административном правонарушении на коммунальщиков были наложены по итогам объездов городских дворов специалистами городской и районных администраций, которые зафиксировали плохую уборку территории от снега и сосульки на крышах. 
      Прошлогодние штрафы повлияли не на все управляющие компании и ТСЖ Перми. По итогам объездов дворов уже в 2015 году специалисты муниципалитета обнаружили в пермских дворах те же самые нарушения.
      "Например, за первую рабочую неделю этого года в Индустриальном районе обследовано более 80 дворов на улицах Мира, Карпинского, 9-го Мая, Стахановской, шоссе Космонавтов. Выявлено 39 нарушений, на основании чего нерадивым управляющим компаниям выдано 15 предписаний, составлено 16 протоколов для последующей передачи в мировой суд. Большинство из них УК и ТСЖ получили за наличие сосулек и снега на крышах домов, не расчищенные от снега входные группы и тротуары, колейность на проезжей части дворов", - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

      1523
      0