play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Бизнесмены обжалуют решение удмуртского арбитража об отказе в дисквалификации сити-менеджера Ижевска

19:57, 16 января, 2015

Апелляционная жалоба на решение арбитражного суда Удмуртии была подана накануне ООО "Акела".

Ижевск. Удмуртия. Бывшие владельцы ижевских автостоянок подали апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Удмуртии, который в декабре прошлого года привлек сити-менеджера Дениса Агашина к административному штрафу в 30 тыс. рублей. Об этом сообщается в пятницу, 16 января, на сайте суда.

Апелляционная жалоба была подана 15 января, где и когда она будет рассмотрена пока не сообщается.

В свою очередь, советник сити-менеджера Ижевска Константин Труфанов рассказал корреспонденту ИА Сусанин, что защита Дениса Агашина не собирается обжаловать решение республиканского арбитража.

"Административный штраф глава администрации Ижевска уже заплатил", - пояснил Труфанов.

Напомним, что 25 декабря прошлого года арбитраж Удмуртии отказал республиканскому управлению УФАС России в дисквалификации сити-менеджера Дениса Агашина, оштрафовав его на 30 тыс. рублей.

Представители антимонопольного ведомства, а также адвокат бывших арендаторов земельных участков отказались от комментариев ИА Сусанин в зале суда, сказав, что вопрос об обжаловании решения суда будет рассмотрен ими позже.

В начале 2014 года городские власти приняли решение о расторжении договоров земельной аренды и передаче более 100 стоянок муниципальному унитарному предприятию «Горсервис».

Таким образом, практически все ижевские плоскостные паркинги должны были перейти в собственность города, что входит в конфликт с федеральным законодательством о защите конкуренции. В связи с этим городские власти не были намерены продлевать договоры аренды земли с владельцами частных автостоянок и планировали сами заняться предоставлением этих услуг жителям.

Агашин обещал, что муниципальные автостоянки будут для горожан дешевле частных. Кроме того, он заверял, что в результате реализации этого решения значительно вырастут поступления в бюджет города.

Однако антимонопольная служба посчитала это нарушением закона. Комиссия УФАС предписала прекратить соглашение о передаче земли в аренду конкретному городскому предприятию и не расторгать договоры с предпринимателями.

2608
0