Закрыть

На пост ректора Глазовского пединститута вновь избрана Янина Чиговская-Назарова

10:23, 18 июня, 2022
На пост ректора Глазовского пединститута вновь избрана Янина Чиговская-Назарова
10:23, 18 июня, 2022
1180
0
Фото: Янина Чиговская-Назарова "ВКонтакте"
1180
0

Выборы состоялись 17 июня на конференции сотрудников и студентов вуза.

Глазов. Удмуртия. Янина Чиговская-Назарова избрана на должность ректора Глазовского педагогического института на второй срок. Выборы прошли 17 июня на конференции сотрудников и обучающихся вуза. Об этом сообщается на официальной странице в соцсети «ВКонтакте» ГГПИ имени В. Г. Короленко.

В выборной конференции участвовали 99 делегатов, представляющих все факультеты и структурные подразделения института. Оппонентом действующего ректора выступила директор ижевского филиала ГГПИ Светлана Скопкарева. Отметим, оба кандидата в свое время закончили Глазовский педагогический институт, оба имеют степень кандидата филологических наук и звание доцента.

Соискатели представили на суд коллег и студентов свои концепции дальнейшего развития института, его стратегических задач и перспектив. По итогам тайного голосования подавляющее большинство делегатов (91 голос) поддержали кандидатуру Янины Александровны.

Янина Чиговская-Назарова поблагодарила коллег и студенческое сообщество за оказанное доверие и поддержку. «Коллектив вуза вновь доверил стать ректором. И я глубоко осознаю меру своей ответственности перед институтом, Удмуртией. От того, каких мы будем готовить специалистов, зависит будущее нашей страны», — написала она на своей странице в сети «ВКонтакте».

Напомним, Янина Чиговская-Назарова была избрана ректором Глазовского государственного педагогического института в марте 2017 года. Является почетным работником высшего профессионального образования России, почетным гражданином Глазова, депутатом Глазовской городской думы.

В мае 2022 года Чиговская-Назарова выдвинула свою кандидатуру на праймериз по отбору претендентов на участие в выборах депутатов Государственного Совета Удмуртии от партии «Единая Россия».

1180
0