Закрыть

Иностранцы в Ижевске изучили удмуртский язык

14:22, 01 августа, 2016

Студенты из Австрии, Венгрии, Канады, Литвы, Финляндии, Японии и России занимались в летней школе с 10 по 31 июля на базе факультета удмуртской филологии УдГУ.

Ижевск. Удмуртия. Летняя школа удмуртского языка для иностранных студентов прошла в Удмуртском государственном университете. Об этом сообщает пресс-служба Дома дружбы народов.

Школа работала с 10 по 31 июля. Удмуртский в Ижевске изучили студенты из Австрии, Венгрии, Канады, Литвы, Финляндии, Японии и России.

В рамках школы были лекции по истории и культуре удмуртского народа на английском, практические занятия по удмуртскому языку.  Кроме того, провели мастер-классы по изготовлению национальной куклы, керамических изделий, по ткачеству, кузнечному делу, сбору меда, по приготовлению национальных блюд и другие.

Также для учеников организовали экскурсии в национальный музей имени Кузебая Герда, музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени Михаила Тимофеевича Калашникова, дом-усадьбу Петра Ильича Чайковского, республиканские и районные центры национальной культуры и декоративно-прикладного искусства. Студенты смогли посмотреть на быт удмуртов, живущих в деревнях, и попрактиковаться в разговорной речи. 

1617
0