• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Сценарий режиссера из Удмуртии Вениамина Тронина победил на Нижегородском конкурсе кинопроектов

13:55, 28 августа, 2019
Сценарий режиссера из Удмуртии Вениамина Тронина победил на Нижегородском конкурсе кинопроектов
13:55, 28 августа, 2019
846
0
Фото: vk.com/id222246089
846
0

Победа одержана в номинации «Лучший проект полнометражного игрового кино».

Глазов. Удмуртия. Новый киносценарий режиссёра из Глазова Вениамина Тронина победил на I Нижегородском питчинге кинопроектов. Как сообщил кинодеятель на своей странице «ВКонтакте», победа одержана в номинации «Лучший проект полнометражного игрового кино».

Напомним, питчингом называют презентацию кинопроектов с целью нахождения инвесторов, готовых его финансировать. Всероссийский конкурс в Нижнем Новгороде проводился Союзом кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов. В питчинге участвовали сценаристы и режиссёры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и Глазова.

Отметим, что соавтором сценария проекта вместе с Вениамином Трониным выступил его сын Станислав.

Как рассказал «Сусанину» сам режиссёр, фильм «Пичуга. Потерянный рай» — социально значимое и патриотическое кино. По сценарию, председатель местной думы по прозвищу «Мама» организует земляков против масштабной свалки, инициированной приезжим мэром. Под угрозой священная поляна Пичуга — единственное место, где уставшие от жизни люди бывают легки и свободны, как птицы.

«В этом далёком от центра городке постоянно что-то взрывается, горит, рушится, тонет, потому что закончился запас прочности советских построек. А в ближайшем от пригородной деревни перелеске сохранился островок счастья. Пичуга — древняя культовая поляна, где в праздники местные жители танцуют свои «птичьи пляски» и в состоянии благодати обретают невесомость», — рассказал режиссёр.

Напомним, заслуженный деятель искусств Удмуртии Вениамин Тронин ранее становился лауреатом российского конкурса киносценариев, а также одним из победителей фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов.

Кинематограф Удмуртии: есть ли он?

В первую очередь написал коллеге по членству в Союзе журналистов России, выпускнице кафедры режиссуры СПбГУКиТ Асе Красновой. Сейчас она работает в Ижевске, выступая режиссёром коммерческого контента. Важно ли окончание профильного вуза, был мой вопрос. - Можно заканчивать вуз в столице и ни хера не снимать, это нормальная практика.

846
0