play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Выставка «Под маской смеха» открылась в Удмуртском музее изобразительных искусств

14:56, 18 сентября, 2017
14:56, 18 сентября, 2017
1371
0
Фото: Екатерина Сентемова
1371
0

Экспозиция посвящена 35-летию художника Александра Чувашева.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств состоялось открытие персональной выставки Александра Чувашева «Под маской смеха». Экспозиция художника Александра Чувашева посвящена его 35-летию.

Это первая персональная выставка автора картин в музее изобразительных искусств.

Картины Чувашева проводят зрителей за кулисы, показывая обратную сторону цирка. В экспозиции много портретов женщин и изображений животных. Также там есть детские портреты. Взгляд изображенных художником маленьких циркачей нацелен зрителю прямо в душу. Он открывает все глубинные тайны, спрятанные под маской смеха.

Экспозиция погружает посетителей в цирк, не привязанный к определенной эпохе, который находится вне времени, такой, каким видит его автор. В работах создан необычный контраст между ареной цирка и его закулисьем.

Сам автор на открытии признался, что на создание каждой картины он тратил не более двух дней. За это время Художник каждый раз проживал историю написанного портрета, старался внести весь свой заряд, все эмоции и мысли, посещающие его в момент работы.

Все посетители выставки могут пройти мастер-классы Александра Чувашева. Каждый сможет соприкоснуться с творчеством художника лично и даже приобрести его работы.

Подготовила Екатерина Сентемова.

1371
0