Закрыть

Как связаны экономика и демография: первый форум маркетплейсов прошел в Ижевске

16:54, 17 мая, 2024
Как связаны экономика и демография: первый форум маркетплейсов прошел в Ижевске
16:54, 17 мая, 2024
149
0
Фото: Марина Дмитриева
149
0

В форуме приняли участие как действующие предприниматели, так и те, кто ещё только планирует связать свою жизнь с торговлей.

erid: 2VtzqvCjM38

Ижевск. Удмуртия. 16 мая в Доме дружбы народов в Ижевске прошел первый «FORUM MARKET» («ФОРУМ МАРКЕТ») (12+). Зачастую небольшая подработка по созданию карточек на маркетплейсах или же открытие своего бизнес-канала вызывают интерес у молодых мамочек, находящихся в декрете. Нередко женщины делают это для поддержания семейного дохода, либо когда имеется возможность совмещать работу и уход за детьми, ведь для такой работы нужны лишь ПК и доступ в интернет. 

Поэтому, неудивительно, что организатором данного форума оказалось сообщество «Мамы Удмуртии». «Бизнес формат для организации «Мамы Удмуртии» — первый. Мы не новички в организации мероприятий городского и республиканского масштабов, но для предпринимателей мы делаем такой форум впервые», — рассказывает руководитель форума Ольга Васильева.

Фото: Марина Дмитриева

Открыл программу и поприветствовал участников Министр экономики Удмуртской Республики. «Так как форум проходит под эгидой сообщества «Мамы Удмуртии», хотел бы отметить, что экономика — штука сложная, и она не столько завязана на развитии торговли, развитии производства, развитии новых инновационных, технологических и производственных цепочек, сколько на вопросах, связанных с социально-экономическими процессами, а именно — с демографическими процессами. Параллельно с тем, что мы с вами развиваем наши производственные и торговые процессы, нам всем с вами надо сегодня задуматься над тем — а что у нас происходит с демографией. Я за экономику, я за развитие, за предпринимателей, но мы одновременно являемся и мамами, и папами, и одна из наших с вами важнейших функций — это воспроизведение подобных себе людей, чтобы жизнь наша продолжалась и развивалась», — отметил Сергей Юрин. 

Участников форума на протяжении четырех часов ждала очень насыщенная и полезная программа. Спикерами стали непосредственные участники этого «точечного» бизнеса: ведущие селлеры (предприниматель, сбывающий товары на маркетплейсах — прим. ред.), представители маркетплейсов, банков и юристы компаний.

Своими впечатлениями поделился хедлайнер «FORUM MARKET» — топ-селлер «Вайлдберриз» и «Озон» Максим Попов: «Я обожаю подобные залы, я обожаю очень локальные клубы предпринимателей, потому что они дают очень много. Предприниматели в таких клубах могут очень классно друг другу помогать и друг друга развивать».

Как отметил министр экономики Удмуртии, работа на маркетплейсах сегодня один из важнейших трендов развития торговли. 

«Мы понимаем, что это в целом тренд восходящий, и мы в самом начале развития электронных систем торговли. Поэтому, нам всем очень важно этими компетенциями обладать и умело пользоваться, — подытожил Сергей Юрин.

Фото: Марина Дмитриева

Организаторы мероприятия «Мамы Удмуртии» обещали поддерживать формат форума и вернуться с обновленной информацией, знаниями и лайфхаками.

Реклама. ИП Чернышева С. С., ИНН 183468076708

149
0