• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Киберфестиваль «Голос улиц» в Удмуртии прошел при поддержке «Ростелекома»

15:50, 02 декабря, 2020
Киберфестиваль «Голос улиц» в Удмуртии прошел при поддержке «Ростелекома»
15:50, 02 декабря, 2020
0
Фото: Ростелеком
0

На площадках мероприятия компания подключила интернет на скорости 800 Мбит/с.

Ижевск. Удмуртия. «Ростелеком» выступил техническим партнером киберспортивного фестиваля «Голос улиц», который проходил в ижевском лагере «Лесная страна» с 22 ноября по 1 декабря. На площадках мероприятия компания подключила интернет на скорости 800 Мбит/с. Скоростной доступ в сеть позволил организаторам вести прямую трансляцию турниров в социальных сетях и на YouTube-канале. 

В соревнованиях по дисциплине DOTA2 приняли участие 90 киберспортсменов. В первые дни фестиваля участники боролись за победу в региональных турнирах, а 28-30 ноября состоялся «Кубок вызова», в котором команда из Ижевска состязалась с соперниками из трех городов России – Москвы, Севастополя и Симферополя.

Председатель Федерации компьютерного спорта Удмуртии Михаил Маргасов: «Во время турниров всегда видна профессиональная подготовка участников, и мы видим, как растет сноровка и мастерство команд из Ижевска и Москвы. В нашей республике год назад открылась первая кибершкола, которая помогает спортсменам улучшать показатели игры. “Ростелеком” способствует развитию киберспорта в регионе – компания предоставляет нам надежный скоростной интернет для каждого фестиваля».

Директор филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком» Сергей Тульчинский: «Киберспортивные состязания легко организовать в интернете, поэтому их популярность растет даже при ограничении массовых мероприятий. “Ростелеком” подключает интернет на максимальной скорости, чтобы участники турниров играли без технических сбоев, а каждый желающий мог посмотреть онлайн-трансляцию в высоком качестве и поддержать свою команду».     

Организаторами фестиваля выступили Федерация киберспорта Удмуртии и региональное министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике.  

0