• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

Регоператор ликвидировал первую свалку в этом сезоне в Удмуртии

17:00, 08 апреля, 2020

За два дня с территории возле гаражного кооператива вывезли 56 тонн мусора.

Глазов. Удмуртия. Погода уже позволяет, и регоператор по обращению с ТКО в Удмуртии вновь приступил к ликвидации свалок. Первая в этом сезоне совместно с городской администрацией вывезена в Глазове.

Гора мусора выросла у гаражного кооператива «Дружба». Договора на вывоз отходов у юрлица раньше не было, а потому свалку пополняли мешки владельцев гаражей. Туда же выбрасывали мусор мимо проезжающие автомобилисты.

«За два дня вывезли 56 тонн мусора. Это 5 КАМАЗов. Кооператив заключил договор на вывоз отходов с регоператором, установили им 6 контейнеров. Возить будем каждый день», - рассказал директор компании-оператора по транспортированию ТКО в Глазове ООО «Центр управления имуществом» Антон Бурганов.

Масштабная работа по ликвидации свалок в Удмуртии началась в 2019 году, со стартом «мусорной» реформы. До этого так системно этот вопрос никогда не решался. Совместно с Минприроды республики и муниципальными властями регоператор за сезон убрал 99 свалок. Это почти 8000 тонн мусора.

«Работу по ликвидации накопленного экологического ущерба продолжим. Предварительный план – убрать около полусотни свалок по всей Удмуртии. Список уже составлен совместно с муниципалитетами», - поделился планами начальник производственно-технического отдела регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство» Александр Корюгин.

Напомним, сообщить о нелегальной свалке может каждый житель Удмуртии. На сайте регоператорудмуртии.рф работает сервис «Сообщить о нелегальной свалке». Также на сайте создана «Карта ликвидированных свалок». Она наглядно показывает масштаб проделанной работы в 2019: на неё подгружены фотографии до/после и выложена информация о вывезенном объёме мусора с каждой свалки.

4690
0