• $ 66.26 ↓
  • € 73.5 ↓

«Росгосстрах» снизил тарифы на ОСАГО для автомобилистов Удмуртии на 15%

15:15, 27 февраля, 2019

25 февраля старейший страховщик страны снизил базовый тариф на «автогражданку» в 69 регионах страны.

Ижевск. Удмуртия. Для значительной части автомобилистов-клиентов «Росгосстраха» в Удмуртии оформление или пролонгация договоров ОСАГО после 25 февраля обойдется дешевле. В понедельник, 25 февраля, старейший страховщик страны снизил базовый тариф на «автогражданку» в 69 регионах страны. Для Удмуртской Республики изменение будет самым существенным — базовый тариф снижен на 15%.

Список территорий, где «Росгосстрах» снижает тариф, размещен на официальном сайте компании www.RGS.ru.

«Как отмечалось ранее в выступлениях руководства компании, «Росгосстрах» намерен предпринимать какие-либо шаги только после всестороннего анализа экономики «автогражданки» для того или иного региона, изучения действий конкурентного окружения и уровня убыточности по региону. Первый этап этой аналитической работы показал, что текущая ситуация в регионе дает возможность снизить тариф для граждан-владельцев ТС категории «В» и «BE». Отрадно, что именно в Удмуртии, это снижение стало самым существенным», — отметил директор Удмуртского филиала ПАО СК Росгосстрах» Евгений Михейкин.

Это первый случай после выхода указания ЦБ о тарифном коридоре, когда крупный страховщик идет на снижение ставок в ряде территорий, не прибегая одновременно к увеличению базового тарифа в других. И тем более примечательно, что «Росгосстрах» в 2019 году уже несколько увеличил свою долю в сегменте ОСАГО на рынке. Как сообщил в конце минувшей недели генеральный директор компании Николаус Фрай, сейчас по количеству договоров доля «Росгосстраха» достигла порядка 13,5%.

0