• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

В Ижевске запустят серийное производство новых биатлонных винтовок

14:55, 21 ноября, 2018

Новое оружие уже протестировали именитые спортсмены.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске запустят серийное производство новых биатлонных винтовок Би-7-7. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора по спортивным проектам концерна «Калашников», трехкратного чемпиона мира по биатлону Ивана Черезова.

«Учитывая степень ответственности, которая связана с выпуском винтовки для олимпийцев, мы рассчитываем на продолжение испытаний до тех пор, пока не доведем винтовку до совершенства. Если все получится, в начале следующего года мы бы хотели запустить винтовку в серийное производство», - сказал Черезов.

Стоит отметить, что новую винтовку уже протестировали биатлонисты сборной России Антон Шипулин, Алексей Волков, Александр Поварницын и Петр Пащенко. Первые испытания прошли летом 2017 года.

У модернизированной винтовки приклад регулируется по длине, высоте и углу в вертикальной плоскости, также есть возможность отрегулировать «щеку» приклада по вертикали и горизонтали

«Думаю, что в будущем вся сборная России перейдет на эти винтовки. Самое главное, чтобы была кучность у ствола и надежность, чтобы система перезарядки работала качественно», - отметил Антон Шипулин.

3007
0