• $ 71.06 ↓
  • € 77.91 ↑

Ижевская Lada Vesta может получить новые двигатель и опции

16:12, 06 июня, 2016

По словам президента «АвтоВАЗа» Николя Мора, на сегодняшний день модель «Веста» входит в топ-5 самых продаваемых автомобилей на российском рынке.

Ижевск. Удмуртия. Автомобиль «Лада Веста», который производят на Ижевском автозаводе, могут оснастить новым двигателем и дополнительными опциями, об этом рассказал журналистам президент ОАО «АвтоВАЗ» Николя Мор во время своего визита в столицу Удмуртии.

Господин Мор не уточнил сроков начала производства «Весты» с новым двигателем, а также подробности о его объемах и дополнительных опциях, которые может получить автомобиль.

Мор также назвал «Ладу Весту» одним из самых продаваемых автомобилей на рынке. «Я уверен, что объемы производства на Ижевском заводе останутся на высоком уровне, так что мы сможем дать свой вклад в экономику республики Удмуртии», - сказал он.

В свою очередь, генеральный директор Ижевского автозавода Михаил Рябов рассказал, что в конце года с конвейера предприятия сойдет порядка 90 тыс. авто, из них 60 тыс. – модели «Веста».

По словам руководителя предприятия, сейчас с заводского конвейера в сутки сходит порядка 500 машин, из них 340 – «Лада Веста», а также модели «Ниссан» и «Лада Гранта».

«Если сравнивать с началом года, то производство «Весты» увеличилось более, чем в 2 раза: порядка 150 автомобилей мы выпускали в начале года, сейчас – 340», - сказал Рябов.

Ранее сообщалось, что серийное производство новой версии «Весты» запланировали на конец сентября 2016 года.

2971
0