• $ 74.16 ↑
  • € 87.23 ↓

Производителей и переработчиков сельхозпродукции в Удмуртии решили объединить

16:37, 10 мая, 2016

Предполагается, что это позволит эффективно использовать внутренние ресурсы территории региона и улучшит взаимодействие среди производителей.

Ижевск. Удмуртия. Производителей и переработчиков сельхозпродукции в Удмуртии объединят в единую систему. Предполагается, что это позволит эффективно использовать внутренние ресурсы территории региона и улучшит сотрудничество среди производителей, сообщил журналистам на пресс-конференции министр сельского хозяйства Удмуртии Александр Прохоров.

В основе модели – создание центров трех порядков, каждый со своей специализацией. Центр первого порядка будет находиться вблизи Ижевска и будет отвечать за глубокую переработку, перераспределение продукции и координацию работы всей сети.

Центры второго порядка станут центрами для 3-4 смежных районов и будут находиться в Глазове, Можге, Воткинске, Сарапуле, Ижевске, Игре и Уве. В каждом районе расположится центр третьего порядка. Здесь организуют сбор, накопление и первичную обработку продукции. Они будут закупать товар и у частных лиц района и отправлять в центры второго порядка.

Уже сейчас разработана схема того, как перевозить продукцию между центрами, намечена специализация каждого центра. В ближайшее время планируют разработать систему организационного взаимодействия и кооперации, а также систему управления и подготовки необходимых специалистов.

Также предполагают разработать программу продвижения на рынке региональной продукции и представить предложения по услугам для сельхозтоваропроизводителей внутри этой системы.

1660
4