• $ 63.45 ↓
  • € 68.77 ↓

Один из владельцев сгоревшего казанского торгового центра «Адмирал» готов дать показания из Франции

11:42, 19 марта, 2015

Он не признаёт своей вины и указывает, что по договору обязанность следить за противопожарной безопасностью была возложена на арендатора. Сам он сообщает, что ему пока никто не звонил.

Казань. Татарстан. Один из владельцев здания сгоревшего казанского торгового центра «Адмирал» Алексей Семин, находящийся во Франции, не намерен общаться со следователями и готов дать показания дистанционно. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам миллиардера, данное решение не свидетельствует о намерении скрываться. Он заявил, что приезжает в Казань три-четыре раза в год, все вопросы обычно решает дистанционно.

Своей ответственности за пожар бизнесмен не признаёт. По его словам, обязанность инвестировать в безопасность торгового центра по договору возлагалась на арендатора, стоимость вложений впоследствии вычиталась из арендной платы. Кроме того, Сёмин заявил, что все переговоры со съёмщиком помещения проводил Хайруллин, сам он даже не знал его имени.

Бизнесмен заявил, что на данный момент никто с ним не связывался.

Напомним, пожар в торговом центре «Адмирал» произошёл 11 марта. Общая площадь возгорания составила 12 тысяч квадратных метров. В огне погибли 17 человек, ещё двое числятся пропавшими без вести.  

Следователи установили, что здание эксплуатировалось с многочисленными нарушениями противопожарной безопасности. В данный момент следователи арестовали одного из собственников здания Робрта Хайруллина и арендатора Гусейна Гахрамова.

Алексей Сёмин владеет инвестиционной группой ASG, в которую входят более 10 предприятий, работающих в сферах инвестиций и ценных бумаг, недвижимости и строительства, консалтинга и брокериджа. Он владеет недвижимостью в Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, Петербурге и Москве, а также за рубежом. Состояние бизнесмена в 2014 году оценивалось в 1,15 млрд долларов.

2055
1