Закрыть

Пермскую «дочку» компании «Лукойл» обвинили в завышении цен на газ

17:55, 11 сентября, 2014
Пермскую «дочку» компании «Лукойл» обвинили в завышении цен на газ
17:55, 11 сентября, 2014
5087
0
Фото: permneft.lukoil-perm.ru
5087
0

Антимонопольная служба возбудила дело по признакам правонарушения в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка».

Пермь. Пермский край. Антимонопольная служба Пермского края возбудила два дела по факту завышений цен на газ. Как сообщает пресс-служба регионального управления ФАС России, под подозрение попали ООО «Лукойл-Пермнефтегазпереработка» и ООО «Синтез-Н».

В августе в управление поступила жалоба администрации Красновишерского района на действия «Синтез-Н». Представители администрации сообщили, что получили от организации извещение о расторжении в одностороннем порядке договора на бесперебойную поставку сжиженного углеродного газа. Газ предназначался для бытовых нужд населения Красновишерского района.

В ходе проверки выяснилось, что «Синтез-Н» является единственным поставщиком СУГ в границах Красновишерского района. Организация мотивировала свой отказ от исполнения договора отрицательной рентабельностью, связанной с повышением закупочных цен ООО «Лукойл-ПНГП». Эта компания выступает поставщиком газа для «Синтез-Н» и с августа 2013 года по март 2014 года повысило цены с 12 до 23,4  рублей за килограмм СУГ.

«В действиях «Лукойл-ПНГП» мы усматриваем признаки нарушения порядка ценообразования, установленного нормативно-правовыми актами. В то же время  ООО «Синтез-Н», вероятно, необоснованно прекратило поставки СУГ в Красновишерский район, хотя имело возможность обратиться к другим поставщиками газа. В действиях обеих организаций содержатся признаки нарушения статьи 10 Закона о защите конкуренции, запрещающей злоупотребление доминирующим положением», - пояснила Марина Кудрявцева, заместитель руководителя Пермского УФАС России.   

5087
0