• $ 64.2 ↑
  • € 70.67 ↑
Тест
Дружишь ли ты с деньгами?
У каждого есть шанс сорвать джек-пот в лотерее или неожиданно получить крупное наследство, однако правильно распорядиться деньгами получается не у всех. История знает множество примеров, когда человек добивался успеха с 1$ в кармане. Все дело здесь в правильном управлении финансами (ну и везении, конечно).

Совместно с экспертами Райффайзенбанка мы составили специальный тест. Пройдите его и узнайте, умеете ли вы дружить с деньгами.
Начать тест
Начнем с простого. Вы копите деньги на новый ноутбук. Как лучше откладывать деньги?
Свинка-копилка – это, конечно, мило. Однако куда выгоднее откладывать деньги на счет в банке. Во-первых, будет меньше соблазна взять немного на проезд, оплату доставленной на дом пиццы и другие мелочи. А во-вторых, можно получить доход. Для этой цели отлично подходит накопительный счет, проценты по которому начисляются каждый день.
Верно. Свинка-копилка – это, конечно, мило. Но выгоднее откладывать деньги на счет в банке. Во-первых, будет меньше соблазна взять немного на проезд, оплату доставленной на дом пиццы и другие мелочи. А во-вторых, можно получить доход. Для этой цели отлично подходит накопительный счет, проценты по которому начисляются каждый день.
Занимать деньги у близких или нет, решать, конечно, вам. Однако процесс накопления содержит в себе не только практический, но и образовательный аспект. Когда перед вами стоит четкая финансовая цель, вы учитесь планировать свой бюджет и лучше контролируете расходы. Если откладывать деньги на счет в банке, можно получить дополнительный доход. Для этой цели отлично подходит накопительный счет, проценты по которому начисляются каждый день.
Дальше
Проверить
Узнать результать
Что нужно сделать, чтобы получить максимальный доход по накоплениям?
С помощью различных тотализаторов, конечно, можно заработать, но вероятность потерять гораздо выше. Для получения гарантированного дохода лучше выбрать классический вклад в банке или индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), который открывается при поддержке государства. К слову, выбирая банк, уточните, отчисляет ли он ежемесячные взносы в Агентство по страхованию вкладов – это защитит ваши сбережения. ИИС, в свою очередь, оформляется при поддержке государства. И с помощью этого финансового инструмента можно рассчитывать на гарантированную прибыль, как минимум, в виде налогового вычета. Открыть такой счет можно только один раз и инвестировать от 100 тыс. до 1 млн рублей. Средства вкладываются в Государственные облигации высокого уровня надежности.
Прежде чем вложить деньги под слишком высокий процент уточните, застрахованы ли депозиты государством, отчисляет ли финансовая организация ежемесячные взносы в Агентство по страхованию вкладов. В противном случае вы рискуете потерять свои сбережения. Для получения гарантированного дохода лучше выбрать классический вклад в банке или индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), который открывается при поддержке государства. Открыть такой счет можно только один раз и инвестировать от 100 тыс. до 1 млн рублей. Средства вкладываются в Государственные облигации высокого уровня надежности. При этом в случае с ИИС можно рассчитывать на гарантированную прибыль, как минимум в виде налогового вычета.
Для получения гарантированного дохода лучше выбрать классический вклад в банке или индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), который открывается при поддержке государства. К слову, выбирая банк, уточните, отчисляет ли он ежемесячные взносы в Агентство по страхованию вкладов – это защитит ваши сбережения. ИИС, в свою очередь, оформляется при поддержке государства. И с помощью этого финансового инструмента можно рассчитывать на гарантированную прибыль, как минимум в виде налогового вычета. Открыть такой счет можно только один раз и инвестировать от 100 тыс. до 1 млн рублей. Средства вкладываются в Государственные облигации высокого уровня надежности.
Дальше
Проверить
Узнать результать
Вы собираетесь в гипермаркет за покупками, что стоит взять с собой?
Залог успеха при накоплении – дисциплина. Поэтому не стоит брать у себя взаймы на малозначительные покупки. Если вам трудно удержаться от соблазна – откройте срочный пополняемый вклад. В этом случае добавлять деньги на счет вы сможете, а вот снять сбережения до окончания срока действия вклада получится только с потерей доходности. Еще один отличный способ, который помогает сформировать правильное потребительское поведение – составление списка покупок. Прежде чем отправиться в магазин, запишите всё, что нужно купить, и не отступайте от него.
Составление списка покупок — отличный способ, который помогает сформировать правильное потребительское поведение. Еще один лайфхак: установите на свой смартфон приложение, в котором представлены каталоги со скидками различных магазинов. Это поможет определить, что лучше купить в гипермаркете, а что в маркете во дворе вашего дома.
Действительно, ассортимент минимаркетов и киосков нередко бывает достаточно широким. При этом главное преимущество таких магазинчиков — не нужно далеко ходить. Но, как показывает практика, цены в них не самые низкие. В более крупных магазинах постоянно действуют акции. С хорошим дисконтом можно купить и продукты, и товары для дома. А если установить на свой смартфон специальное приложение, в котором представлены каталоги со скидками различных магазинов, то можно заранее составить список необходимых покупок и определить, где выгоднее всего это купить. Попробуйте – уверены, вы почувствуете разницу.
Дальше
Проверить
Узнать результать
Какой способ оплаты покупок вы используете чаще всего?
Наличные, конечно, привычнее. Но если правильно подобрать карту, то можно получать доход от своих повседневных покупок. Наверняка вы слышали такое слово «кэшбэк». Очень полезная штука. Также у некоторых банков есть широкая сеть партнеров, которые предоставляют дополнительные скидки на свои товары и услуги при безналичном расчете. Ну и главное достоинство карты – безопасность. В случае потери карту можно быстро заблокировать и сохранить средства. С наличными так не получится.
Время от времени вы используете безналичный расчет и это хорошо. Рекомендуем вам изучить этот вопрос внимательнее. Ведь если правильно подобрать банковскую карту, то вы сможете получать доход со своих повседневных покупок благодаря кэшбэку (наверняка, вы уже много раз о нем слышали). Также у некоторых банков есть широкая сеть партнеров, которые предоставляют дополнительные скидки на свои товары и услуги при безналичном расчете. Ну и главное достоинство карты – безопасность. В случае потери карту можно быстро заблокировать и сохранить средства. С наличными так не получится.
Отлично. Уверены, вы уже ощутили все плюсы безналичного расчета и наверняка знаете про кэшбэк, дополнительные скидки при оплате картой и другие программы лояльности банков. Так держать!
Дальше
Проверить
Узнать результать
Стоит ли оформлять кредитную карту?
Наверняка вы очень веселый человек. Однако прежде чем оформить кредитную карту, вам стоит побольше узнать о том, как ей пользоваться. Начать можно прямо сейчас. С помощью кредитки можно пользоваться деньгами банка бесплатно. Главное – вернуть их до конца льготного периода. Чаще всего он составляет 25-28 дней. Однако есть особые карты, беспроцентный период по которым длится почти 4 месяца. Такую карту многие используют как бесплатную альтернативу краткосрочному потребительскому кредиту.
Осторожность при оформлении кредитов – это правильно. Но мы сейчас откроем вам тайну. Пользоваться кредитной картой можно без процентов. Совсем. Главное – возвращать деньги на карту до конца льготного периода. Чаще всего он составляет 25-28 дней. Есть и особенные карты, беспроцентный период по которым длится почти 4 месяца. Многие используют их как бесплатную альтернативу краткосрочному потребительскому кредиту.
Вы настоящий эксперт. Наверное, у вас уже есть кредитная карта и вы лучше многих знаете, насколько это полезная вещь. Если правильно ей пользоваться, можно здорово сэкономить. Например, купить билеты в отпуск в период проведения специальной акции. Можно воспользоваться выгодным предложением без начисления процентов. Главное – вернуть деньги на карту в течение льготного периода, который в некоторых банках длится несколько месяцев. Такую карту многие используют как бесплатную альтернативу краткосрочному потребительскому кредиту.
Дальше
Проверить
Узнать результать
Можно ли заработать на кредитке?
Неверно, способ есть. Если для ежедневных расходов использовать средства кредитной карты, то зарплату на время беспроцентного периода можно перевести на накопительный счет, проценты по которому начисляются ежедневно. Все что нужно – погасить задолженность к концу льготного периода и получить профит в виде процентов. К слову, погашать кредитный лимит и выбирать его снова можно бесчисленное количество раз.
Правильно! Если для ежедневных расходов использовать средства кредитной карты, то зарплату на время беспроцентного периода можно перевести на накопительный счет, проценты по которому начисляются ежедневно. Все что нужно – погасить задолженность к концу льготного периода и получить профит в виде процентов. К слову, погашать кредитный лимит и выбирать его снова можно бесчисленное количество раз.
Если для ежедневных расходов использовать средства кредитной карты, то зарплату на время беспроцентного периода можно перевести на накопительный счет, проценты по которому начисляются ежедневно. Все что нужно – погасить задолженность к концу льготного периода и получить профит в виде процентов. К слову, погашать кредитный лимит и выбирать его снова можно бесчисленное количество раз.
Дальше
Проверить
Узнать результать
Как вы относитесь к страхованию жизни и имущества?
Не думаем, что нам удастся переубедить вас. Наверняка, ваша позиция на этот счет достаточно твердая. Лишь рекомендуем вам изучить этот вопрос подробнее. Например, в некоторых банках можно оформить так называемое накопительное страхование. Это такой интересный инструмент, который одновременно позволяет формировать накопления на будущее и обеспечивает финансовую защиту при наступлении тяжелой болезни или несчастного случая.
Неверно. Однако вы на правильном пути. Рекомендуем вам почитать и о других страховых программах. Кстати в некоторых банках можно оформить накопительное страхование. Это такой интересный инструмент, который одновременно позволяет формировать накопления на будущее и обеспечивает финансовую защиту при наступлении тяжелой болезни или несчастного случая.
Вы очень мудрый и грамотный человек. И вы знаете, как сохранить свои сбережения и защитить себя от непредвиденных ситуаций. Возможно, вы уже слышали о накопительном страховании. Это такой интересный инструмент, который одновременно позволяет формировать накопления на будущее и обеспечивает финансовую защиту при наступлении тяжелой болезни или несчастного случая.
Дальше
Проверить
Узнать результать
С таким подходом к финансам сколотить капитал вам будет не просто. Может, стоит побольше узнать о существующих банковских инструментах? Многие из них здорово помогают в жизни. Например, кредитная карта Райффайзенбанка «110 дней» может стать бесплатной альтернативой потребительскому кредиту или помощником при совершении повседневных покупок. Кстати, оформить ее можно онлайн. Заполняете заявку на сайте, направляете скан-копии документов и уточняете дату и время, когда вам будет удобно встретиться с сотрудником банка. По указанному вами адресу он привезет договор на обслуживание и карту.
Пройти еще раз
В целом, неплохо. Но есть моменты, которые следует изучить повнимательнее. В частности о том, как правильно пользоваться кредиткой. Много полезной информации на этот счет можно найти на сайте Райффайзенбанка. Например, кредитную карту «110 дней» Райффайзенбанка можно использовать и как бесплатную альтернативу потребительскому кредиту, и как помощника при совершении повседневных покупок. Кстати, оформить ее можно онлайн. Заполняете заявку на сайте, направляете скан-копии документов и уточняете дату и время, когда вам будет удобно встретиться с сотрудником банка. По указанному вами адресу он привезет договор на обслуживание и карту.
Пройти еще раз
Вот это результат! Вы настоящий эксперт! Наверное, вы уже на пути к своим финансовым целям. К слову, если вы планируете крупную покупку, рекомендуем обратить внимание на кредитную карту «110 дней» Райффайзенбанка. За счет продолжительного льготного периода – почти 4 месяца – она может выступать бесплатной альтернативой потребительскому кредиту, а также будет помощником при совершении повседневных покупок. Оформить ее можно онлайн. Заполняете заявку на сайте, направляете скан-копии документов и уточняете дату и время, когда вам будет удобно встретиться с сотрудником банка. По указанному вами адресу он привезет договор на обслуживание и карту.
Пройти еще раз