• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Главврачей двух тагильских больниц отстранили из-за массового увольнения хирургов

12:50, 29 августа, 2019
Главврачей двух тагильских больниц отстранили из-за массового увольнения хирургов
12:50, 29 августа, 2019
762
0
Фото: Pixabay
762
0

Проверка завершится через 2 недели.

Нижний Тагил. Свердловская область. Главврачей двух больниц в Нижнем Тагиле, в которых 6 хирургов написали заявление об увольнении, отстранили от работы на время проверки. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на ТАСС.

По словам главы Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения Сергея Угринова, проверка покажет, как распределялся фонд стимулирования и общий объем зарплаты работников.

Однако главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников заявил, что продолжает работать. А информацию об отстранении назвал недостоверной, пишет портал «360» со ссылкой на «ТагилСити».

Напомним, ранее 6 из 10 хирургов городской больницы №1 уволились из-за большой нагрузки и маленьких зарплат. Дело в том, что ранее из другой клиники ушли четверо их коллег, поэтому часть пациентов перевели в «первую городскую».

В ситуации должна разобраться созданная областным Минздравом спецкомиссия. Также проверку организовала региональная прокуратура, пишет «Звезда». Ожидается, что хирурги получат стимулирующие выплаты из-за повышенной нагрузки в июле и августе.

762
0