play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

В Перми задержали продавцов автосалона, вынуждавших покупателей переплачивать за машины

14:15, 16 мая, 2019

Возбуждено 6 уголовных дел.

Пермь. Пермский край. В Перми задержали сотрудников автосалона, которые обманывали покупателей и заставляли их переплачивать за машины. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД России.

Для своей деятельности злоумышленники арендовали помещение на улице Рязанской. Клиентов привлекали низкие цены и выгодные условия кредитования, которые предлагали в салоне. Однако как только клиент был готов на покупку, мошенники подкладывали ему документ о купле-продаже авто с завышенными ценами, выдавая бумагу за бланк согласия на обработку персональных данных.

После покупателя вынуждали заключить кредитные договоры, убеждая, что в случае отказа он будет платить неустойку и вообще может лишиться машины.

Правоохранители возбудили 6 уголовных дел. Троих фигурантов арестовали, одну подозреваемую отпустили под залог в 1 млн рублей.

«В настоящее время с заявлениями в полицию обратились уже 42 человека. Сумма причиненного ущерба устанавливается. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении, кроме того, в полиции призвали других пострадавших обращаться в органы.

852
0