Об этом говорится в решении Синода Русской православной церкви, принятом в московской синодальной резиденции.
Москва. Крещение ребенка, появившегося на свет от «суррогатных матерей», будет совершаться только после покаяния родителей или в сознательном возрасте, когда он сам примет решение стать христианином. Об этом говорится в решении Синода Русской православной церкви, принятом в московской синодальной резиденции, пишет ИТАР-ТАСС.
В документе говорится, что сам термин «суррогатное материнство» указывает на искажение высокого понимания материнского долга и призвания. «Соответствующая практика является унижением человеческого достоинства женщины, тело которой в данном случае рассматривается как своего рода инкубатор», - пояснил председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда.
Также отмечается, что когда ребенок достигает сознательного возраста, факт «суррогатного материнства» сам по себе не является препятствием для крещения, потому что он не несет ответственность за поведение своих родителей.
Представитель Церкви обратил внимание на то, что положение о крещении касается не только вопроса о «суррогатном материнстве», но любого сознательно выраженного нежелания жить по-христиански».
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники