Президент отметил, что Интернет может быть использован «как во благо общества, так и во вред».
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в Интернете не будет цензуры. «Это невозможно, я неоднократно об этом говорил. Это просто бессмысленно», - отметил глава государства в своем видеообращении к участникам российского интернет-форума.
Как сообщают Вести.ру, в среду, 18 апреля, в Московской области начал работу интернет-форум «РИФ + КИБ 2012». В мероприятии, которое продлится в течение трех дней, примут участие около 9 тысяч человек.
К участникам мероприятия в своем видеоблоге обратился президент Дмитрий Медведев. Глава государства отметил, что российский Интернет сейчас стремительно развивается. В первую очередь он необходим для того, чтобы сделать общество более открытым, сообщил Медведев. «Рунету есть, чем похвалиться, он развивается очень динамично», - заявил президент.
По мнению Дмитрия Медведева, государство должно создавать условия для дальнейшего расширения онлайн бизнеса, «тем более, что он не требует больших инвестиций». Глава государства отметил, что этот бизнес показал достаточно высокую устойчивость в период глобального кризиса.
Президент отметил, что Интернет может быть использован «как во благо общества, так и во вред». Медведев напомнил, что за публикацию в Сети заведомо порочащих сведений, распространение детской порнографии, пропаганду терроризма, межнациональной и религиозной вражды правоохранительные органы будут «жестко наказывать». При этом глава государства особо подчеркнул, что речь не идет о какой-либо цензуре в Интернете. «Это невозможно, я неоднократно об этом говорил. Это просто бессмысленно», - уверен президент.
Кроме того, по словам Медведева, возможности Интернета нужно использовать, чтобы сделать власть более открытой и прозрачной, «расширить участие граждан в решении самых важных вопросов» и «повысить качество государственного управления». Глава государства напомнил, что заработала общественная экспертиза законопроектов. Благодаря ей внесенные в Госдуму проекты законов «заметно отличались от первоначальных, предложенных к обсуждению».