Закрыть

Хотят ли русские войны: Путин прокомментировал слухи о возможности «нападения РФ на НАТО»

11:13, 06 июня, 2024

Также он отверг заявления о том, что Москва «размахивает ядерной дубинкой».

Санкт-Петербург. В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент России Владимир Путин ответил на вопросы руководителей мировых информационных агентств. Одной из главных тем состоявшейся 5 июня встречи стала обсуждаемая западными политиками вероятность прямого столкновения с НАТО, пишет Лента.ру.

Путин назвал подобные заявления бредом. По его мнению, заявляющие об этом лидеры западных стран дурачат собственное население. Также он призвал не доводить Москву до угрозы использования ядерного оружия. Россию постоянно пытаются обвинить в размахивании «ядерной дубинкой», что тоже является ложью, подчеркнул президент РФ.

Россия лишь защищает свои интересы, продолжит это делать, и с этим придется считаться всем, добавил Владимир Путин. Также он заявил, что Западу не следует формировать образ врага из России, тем самым он вредит сам себе.

Ранее в британской прессе появились сообщения о том, что страны НАТО готовят план переброски войск и бронетехники из США в Европу через «сухопутные коридоры». План разработан на случай прямого вооруженного столкновения с Россией.

Добавим, во встрече с президентом РФ участвовали представители информагентств из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, США, Узбекистана, Китая, Ирана, Великобритании, Турции, Кореи, Италии, Германии, Японии, Испании и Франции.

591
0