• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

Мишустин рекомендовал регионам ввести режим самоизоляции

11:41, 30 марта, 2020

С 30 марта такой режим уже ввели в Москве и Подмосковье.

Москва. Председатель правительства России Михаил Мишустин посоветовал властям регионов ввести режим самоизоляции. Об этом он заявил на оперативном совещании с вице-премьерами 30 марта, сообщение размещено на сайте кабмина.

Премьер отметил, что главная задача властей сейчас - работать на опережение, минимизируя тем самым распространение коронавируса. В качестве примера Мишустин привел действия руководства Москвы и Подмосковья, которые распространили режим обязательной самоизоляции на жителей всех возрастов. Регионам следует ввести аналогичные меры у себя, заявил глава правительства.

Напомним, в Москве с 30 марта ужесточили режим самоизоляции. Выходить из квартиры горожанам любого возраста можно только на работу, признанную необходимой, для посещения больницы, магазина или аптеки. Можно также выгуливать собаку и выносить мусор. В общественном транспорте и на улице предписано не приближаться друг к другу ближе, чем на полтора метра. В скором времени выход из дома станет возможен только по спецпропускам. Такие же меры ввели власти Московской области.

2464
0