• $ 75.75 ↑
  • € 82.23 ↑

Медведев: YouTube в России запрещать никто не собирается

14:48, 05 декабря, 2019
Медведев: YouTube в России запрещать никто не собирается
14:48, 05 декабря, 2019
1117
0
Фото: скриншот с прямой трансляции на vk.com/gov
1117
0

Так глава правительства ответил на вопрос блогера и телеведущей Анастасии Ивлеевой.

Москва. В столице проходит традиционная пресс-конференция премьер-министра России Дмитрия Медведева. На ней глава правительства подводит итоги работы за год в сфере экономики, политики, развития высоких технологий.

В частности, блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева задала вопрос, не лишатся ли россияне доступа в YouTube в связи с принятием закона о надежном интернете.

Глава правительства ответил, что на доступность популярной площадки это никак не повлияет.

«Никто ничего закрывать не собирается, YouTube как был, так и останется. И те, кто зарабатывает, будут зарабатывать», - заявил Дмитрий Медведев Ивлеевой и другим блогерам и пользователям.

Премьер-министр пояснил, что цель данного закона – не отрезать Россию от всемирной сети, а сохранить интернет в стране в случае ее отключения со стороны других государств.

Также Медведев отметил, что заработкам блогеров на YouTube ничто не грозит, при условии, если они будут делать качественный контент. «Не будет интересно - не будут смотреть», - прокомментировал премьер-министр.

Напомним, в начале мая в России был принят закон о надежной работе интернета при опасности возникновения внешних угроз. На случай отключения страны от сети создается дублирующий вариант. На его разработку Роскомнадзору выделили 30 млрд рублей.

Кстати, трансляция пресс-конференции Дмитрия Медведева ведется в том числе на YouTube-канале правительства России.

1117
0