• $ 73.22 ↓
  • € 86.41 ↓

Москва оценила возможности США по нанесению ядерного удара по России

17:40, 24 апреля, 2019
Москва оценила возможности США по нанесению ядерного удара по России
17:40, 24 апреля, 2019
5029
0
Фото: Минобороны России
5029
0

В Штатах создают глобальную систему противоракетной обороны.

Москва. США размещают комплексы противоракетной обороны (ПРО) у границ России для возможного нанесения ядерного удара по стране. Такое заявление сделал первый замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Виктор Познихир, пишут «Известия» со ссылкой на ТАСС.

«Размещение противоракетных средств возле наших границ создает мощный ударный потенциал США для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», — сказал он.

Таким образом, по мнению генерал-лейтенанта, Штаты получал стратегическое превосходство и возможность нанести безответный удар по «любой не угодной им стране».

Познихир предупредил государства, в которых размещены или только будут установлены американские ПРО: элементы этой системы являются первыми на очереди объектами поражения. Также эти страны могут пострадать от радиоактивного загрязнения.

В Генштабе отметили «адекватные ответные меры» Москвы – создание комплексов «Сармат» и «Авангард», однако подчеркнули, что Россия не заинтересована в гонке вооружений и настроена на диалог с США.

5029
0