Закрыть

Часть украинских военных пыталась прорваться с территории окруженного завода в Мариуполе

12:36, 12 апреля, 2022

Уничтожено 15 единиц техники.

Москва. В блокированном войсками России и ДНР Мариуполе украинские военные совершили попытку массового прорыва из города. Об этом рассказал на брифинге в Минобороны официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, инцидент произошел 11 апреля в ночное время. Спастись с окруженной территории «завода Ильича» решила группа военнослужащих численностью до 100 человек. На бронетехнике они попытались с боем прорваться в северном направлении. Российская авиация и артиллерия сорвали этот план.

«Уничтожено 3 украинских танка, 5 боевых машин пехоты, 7 автомобилей и до 50 человек личного состава. Еще 42 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие и сдались в плен», — отметил Игорь Конашенков.

Кроме того, в ночь на 12 апреля высокоточными ракетами воздушного и морского базирования были уничтожены склад боеприпасов и защищенный ангар с украинской авиационной техникой на военном аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области. Также был ликвидирован склад боеприпасов в районе населенного пункта Гавриловка Киевской области.

Авиацией ВКС России поражены 32 военных объекта, в том числе радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Золотаревки, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Новомихайловки, а также 1 командный пункт и 18 районов сосредоточения украинской боевой техники.

929
0