• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Российские сигареты могут стать пожаробезопасными

11:44, 11 января, 2021

С инициативой выступили МЧС и Минздрав.

Москва. В России могут ввести новое требование к сигаретам. Табачные изделия должны стать самозатухающими, пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

Об этом агентству рассказал директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев. По его словам, готовится новый стандарт, который планируется утвердить в течение 2 лет. Согласно документу, который разрабатывают совместно МЧС и Минздрав, окурки должны затухать сами.

Для этого табачные изделия необходимо будет снабдить приспособлением в форме кольца. Если не сделать в течение определенного времени затяжку, оно погасит огонь. Подобная практика уже действует в Европе.

В МЧС отмечают, что брошенные мимо пепельницы окурки являются сейчас основной причиной пожаров. На втором месте - неправильная эксплуатация печей в частных домах, на третьем - неисправность электрооборудования.

«В Советском Союзе были подобные сигареты, пожаров от которых практически не происходило. Сейчас же в производстве сигарет используют селитрованную бумагу, которая хорошо горит», - добавил Ринат Еникеев.

619
0