play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Антимонопольное ведомство потребовало объяснить причины дороговизны морепродуктов с Дальнего Востока

14:23, 12 сентября, 2017

С запросом ФАС обратилась в Росрыболовство.  

Москва. Федеральная антимонопольная служба обратилась в Росрыболовство с требованием помочь разобраться в ценах на рыбную продукцию. По мнению экспертов, они искусственно взвинчены.  

Как сообщается на официальном сайте ФАС России, на полях Восточного экономического форума 2017, прошедшего в начале сентября во Владивостоке, была озвучена информация о завышении цен на дальневосточные морепродукты. В связи с этим в Росрыболовство направлен перечень видов продукции, о которых шла речь.  

«Если Росрыболовство располагает дополнительной информацией, которая может быть полезна, мы просим предоставить имеющиеся данные для их учета и принятия соответствующих мер антимонопольного реагирования», — заявил замруководителя Федеральной антимонопольной службы Рачик Петросян.  

В июле этого года ФАС России уже получила данные Минсельхоза, согласно которым от 20 до 30% розничной цены на рыбу приходится на посредническое звено, и порядка 15% составляет торговая надбавка. Снизить стоимость дальневосточной продукции возможно за счет изменения тарифов на железнодорожные перевозки, ввода новых рыбоперерабатывающих мощностей, оптово-распределительного центра и транспортно-логистического комплекса на Дальнем Востоке.

2036
0