• $ 74.44 ↑
  • € 90.37 ↑

В российских магазинах может подорожать колбаса

10:24, 16 февраля, 2021

Производители объясняют это подорожанием сырья.

Москва. О возможном в скором времени росте цен на колбасу стало известно российским СМИ. Как пишет «Коммерсантъ», крупные мясопереработчики подготовили обращение к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на их продукцию на 10–15%.

Причиной поставщики называют подорожание свинины и кур. Часть ретейлеров подтвердила изданию, что получала такие обращения.

Так, один из крупных переработчиков заявляет, что килограмм бройлера первой категории стоит сейчас 134-138 рублей при цене годом ранее 87–92 руб. Свинина с костями подорожала за год почти на 20 рублей, до 134-138 рублей за килограмм.

В Минсельхозе эту информацию не подтверждают. По данным ведомства, в начале года цены на свинину и мясо птицы даже несколько упали из-за перенасыщения рынка. По этой причине оснований для повышения цен на колбасы и сосиски Минсельхоз не видит.

Производители свинины и курятины, в свою очередь, указывают на вспышки АЧС и птичьего гриппа, из-за которых им приходится сокращать поголовье, а также на увеличение расходов на комбикорма, электроэнергию, упаковку и транспортировку продукции.

1950
0