• $ 76.82 ↑
  • € 92.29 ↑

Цены на лекарства сможет регулировать правительство России

15:00, 05 сентября, 2020
Цены на лекарства сможет регулировать правительство России
15:00, 05 сентября, 2020
1896
0
Фото: pixabay.com
1896
0

Условия — резкое подорожание, режим ЧС или угроза распространения опасного заболевания.

Москва. Цены на лекарства сможет регулировать правительство России. Как сообщается на сайте Кабинета министров, речь идет о препаратах, которые не включены в перечень жизненно необходимых и важнейших. 

Государство сможет устанавливать предельные цены производителей медицинских изделий и лекарств в условиях ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного для окружающих заболевания. Еще одно правило — ограничивать стоимость можно будет только при росте цен на 30%.

«При таких обстоятельствах власти регионов будут направлять в Росздравнадзор соответствующие заявки с обоснованием своих предложений. Ведомство обязано рассмотреть их и направить в Минздрав», — написано в сообщении.

В случае ЧС или угрозы распространения опасного заболевания правительство примет решение о регулировании в течение 3 дней. Если такой опасности нет, то будет проводиться мониторинг. Он должен подтвердить резкое подорожание лекарств и медицинских изделий. 

Новые правила предусматривают, что предельные размеры оптовой и розничной надбавок устанавливаются для каждого региона страны. 

1896
0