• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↓

Госдума предоставила кредитные каникулы бизнесу, ИП и гражданам

16:47, 01 апреля, 2020

Их могут требовать у банков организации и лица, пострадавшие от коронавируса

Москва. Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о кредитных каникулах. Они будут предоставлены гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего бизнеса, пострадавшим от пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба российского парламента.

Каникул на срок до 6 месяцев можно просить как по потребительским кредитам, так и по ипотеке. Условие – доходы заявителя сократились из-за коронавируса на 30% и более. Заемщик должен обратиться в банк (можно по телефону). Кредитор может потребовать документы, подтверждающие снижение доходов. С ними, впрочем, можно не спешить: заемщик вправе подать их в течение 90 дней с момента обращения.

Также кредитные каникулы могут предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса. Они должны входить в списки наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Какие именнно отрасли к ним отнесут - установит правительство.

Напомним, ранее о введении такой меры с целью смягчить последствия пандемии для экономики высказался президент России Владимир Путин.

3547
0