Закрыть

В подрыве опор ЛЭП в Кузбассе заподозрили сторонника украинских радикалов

12:07, 18 мая, 2022

Дома предполагаемый диверсант вел дневник, в котором «отчитывался» о содеянном.

Кемерово. Кемеровская область. Подозреваемого в повреждении линии электропередачи задержали в Кемерово. Как сообщает пресс-центр ФСБ, диверсия могла быть совершена на почве сочувствия украинской нацистской идеологии.

Ранее в Кузбассе произошло отключение электроэнергии из-за подрыва двух опор ЛЭП. Оперативники Федеральной службы безопасности вышли на след предполагаемого диверсанта. Им оказался житель Кемерово, являющийся сторонником украинских нацистов.

У него изъяли бутылки с зажигательной смесью, канистры с бензином, крепежные болты с поврежденных энергообъектов. Также мужчина хранил у себя дома два переделанных под стрельбу боевыми патронами пневматических пистолета и пару боевых ножей. В смартфоне у него нашли схемы расположения военкоматов и отделений полиции в Кемерово. Также подозреваемый вел рукописный дневник, куда заносил «отчеты» о проведенных диверсиях. Сейчас он дает признательные показания, добавили в пресс-службе ФСБ.

В отношении кемеровчанина возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и статье 281 («Диверсия»).

4367
0