play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Дело о гибели детей на Сямозере в Карелии передали в суд

11:24, 06 февраля, 2018

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение против шестерых обвиняемых.  

Москва. Генеральная прокуратура России передала в суд уголовное дело о гибели детей на Сямозере в Карелии. Ведомство утвердило обвинительное заключение против шестерых обвиняемых, говорится на официальном сайте структуры.  

Согласно материалам дела, директор парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова, начальник оздоровительного лагеря Вадим Виноградов и два инструктора - Валерий Круподерщиков и Павел Ильин – не обеспечили безопасность здоровья и жизни детей во время отдыха.  

С 17 по 18 июня 2016 года они отправились вместе с подростками в водный поход на неисправных лодках. При этом школьникам не выдали спасательные жилеты, а сотрудники лагеря не обладали навыками управления плавсредствами и поведения в экстремальной ситуации. В результате это повлекло гибель 14 детей во время шторма на Сямозере.

Кроме того, гособвинение посчитало, что руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович знали о нарушениях в лагере, однако в июне 2016 года составили заключение о том, что учреждение соответствует всем нормам законодательства.  

В связи с этим фигуранты дела обвиняются по статьям «Халатность», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Оставление в опасности». Согласно законодательству, им грозит от трех до семи лет лишения свободы.  

Отмечается, что рассматривать дело будут в Пряжинском районном суде. Весной 2017 года стало известно, что СК России завершил расследование трагедии. В мае потерпевших и их законных представителей ознакомили с материалами уголовного дела.  

715
0