play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

СМИ: шквал звонков о «минировании» обрушился на российские города с Украины

16:06, 14 сентября, 2017

Об этом рассказал осведомленный источник «Интерфакса».

Москва. 90% звонков в российские города с ложными сообщениями о терактах были сделаны по каналам IP-телефонии с украинской территории. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.  

Собеседник агентства сослался на технические исследования, а также фонетический анализ сообщений.  

Напомним, на этой неделе звонки о заминированных школах, торговых центрах, жилых домах десятками поступали в правоохранительные органы многих российских городов. Проверки показали, что речь идет о ложных сообщениях. Однако пришлось эвакуировать тысячи людей, останавливать работу учреждений, вызывать полицию, Росгвардию и экстренные службы. Это привело к значительному материальному ущербу.  

Пройдя через Пермь, Ставрополь, Челябинск, Уфу, Омск, Владивосток, Южно-Сахалинск и другие региональные центры, шквал звонков от телефонных «террористов» дошел до Санкт-Петербурга и Москвы. За прошедшие сутки в столице из-за более чем 60 таких сигналов было эвакуировано свыше 100 тысяч человек, в том числе с Красной площади. По фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма возбуждены уголовные дела.

1325
0