• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

8 погибших при тушении склада в Москве пожарных представлены к Орденам Мужества

19:25, 27 сентября, 2016

Семьи огнеборцев МЧС России берет под патронаж.

Москва. Восемь пожарных, погибших при тушении склада пластиковых изделий в Москве, получили посмертно Ордена Мужества. Ценой собственной жизни они защитили жителей Москвы от утечки аммиака и взрывов 30 газовых баллонов, сообщает Интерфакс.

Также в МЧС рассказали, что по указанию главы МЧС  Владимира Пучкова все семьи пожарных возьмут под патронаж ведомства.

«Министерство окажет им всю помощь в решении материальных, социальных и бытовых проблем, медицинского обеспечения, а также в обучении и трудоустройстве детей», - приводит агентство слова представителя МЧС России.

27 сентября в Главном управлении МЧС по Москве прошла церемония прощания с погибшими пожарными, проводить героев в последний путь пришли тысячи человек: друзей, знакомых, коллег. Их было так много, что гражданскую панихиду пришлось продлить на несколько часов.

Напомним, пожар возник вечером 22 сентября на складе пластиковых изделий на улице Амурской в Москве. Огонь распространился на 4 тыс. кв. метров. Пожару был присвоен 4-й ранг сложности по пятибалльной шкале. Пожар унес жизни восьми спасателей. По факту возгорания СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ – «Нарушение требований пожарной безопасности».

Card

Card

Card

Card

1153
0