• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Спасатели обнаружили тело 14-ого погибшего ребенка на Сямозере в Карелии

11:03, 26 июня, 2016
Елена Белокрылова
Спасатели обнаружили тело 14-ого погибшего ребенка на Сямозере в Карелии
11:03, 26 июня, 2016
Елена Белокрылова
1480
1
Фото: Игорь Подгорный/ТАСС
1480
1

До этого мальчик считался пропавшим без вести, его искали в течение недели.

Карелия. В Карелии спасатели обнаружили тело последнего ребенка, который погиб в результате шторма на Сямозере. Об этом сообщает Gazeta со ссылкой на руководителя пресс-службы Северо-западного регионального центра МЧС Федора Польшина.

По его словам, мальчик считался без вести пропавшим, его искали больше недели.

«В 8:30 обнаружено тело мальчика. По всем признакам, предположительно, это тот ребенок, которого искали», — отметил Польшин.

По предварительным данным, тело погибшего ребенка нашли в 100 метрах от берега в районе населенного пункта Лахта.

Напомним, о происшествии стало известно 19 июня. Участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» 18 июня попали в шторм на водоеме. На трех лодках находилось 47 детей и 4 взрослых инструкторов. Во время сплава на озере плавредства перевернулись.

В результате трагедии погибли 14 детей. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В рамках расследования задержали уже 5 человек. Ранее также стало известно, что в рамках расследования руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолия Коваленко заподозрили в халатности. 

1480
1