• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Дети из России отравились в спортивном болгарском лагере

16:00, 31 июля, 2015

На данный момент пострадали более 30 детей, один из которых находится под капельницей. По словам руководителя спортивной секции, руководство оздоровительного учреждения не предпринимает совершенно никаких мер для решения проблемы.

Святи-Влас. Болгария. В Болгарии в детском спортивном лагере в городе Святи-Влас из-за кишечного вируса, попавшего в воду, отравились более 30 детей, многие из них из России. Как сообщает Lifenews, один подросток находится в тяжелом состоянии и лежит под капельницей. Всего же в лагере находится 400 воспитанников из разных стран.

По словам руководителя спортивной секции Анастасии Дегтяревой, сопровождающей детей в поездке, руководство оздоровительного учреждения не предпринимает совершенно никаких мер для решения проблемы. Кроме того, она рассказала, что вирус поражает не только детей, но и взрослых.

«Врач сказала, что она уверена, что вирус в воде, медики настаивают на том, что нужно запретить купаться, однако руководство лагеря отказывается закрывать пляж. Но ладно пляж, они и бассейн не закрывают, а ведь это настоящий рассадник инфекции. Они только головой кивают и сочувствуют, и ничего не делают. Причем у нас не только дети болеют, я сама вчера из-за этого целый день лежала», - заявила Дегтярева.

Также руководитель спортивной секции рассказала, что руководство лагеря до сих пор не сделало экспертизу морской воды. По ее словам, проб воды даже не брали.

«У нас в отрядах по 30 человек, и в одном из них одновременно заболели 15. Один 15-летний мальчик лежит под капельницей, его сегодня должны госпитализировать. Это страшно, ведь ребенок зеленый. У меня в группе 25 спортсменов, и я просто боюсь за них, я не знаю, как они себя будут чувствовать завтра», - сообщила Дегтярева.

После появления вируса посетители лагеря перестали пить воду из кулеров и питаться в столовой учреждения. Теперь отдыхающие и сотрудники лагеря покупают еду и воду в ближайшем супермаркете.

«В столовой изначально еда была отвратительная, а тут еще и этот вирус. И поскольку руководство ничего не делает, я думаю, что завтра буду звонить в консульство, пусть они разберутся», - заявила руководитель секции.

1382
0