Закрыть

Константин Райкин рассказал о своем увольнении

17:52, 12 апреля, 2022

Приказ об упразднении должности худрука подписал ректор ВШСИ.

Москва. Константин Райкин лишился должности художественного руководителя Высшей школы сценических искусств (ВШСИ). Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на видеообращение актера и режиссера в соцсетях театра «Сатирикон».

«Я подтверждаю, что это информация правильная, в общем, я нахожусь в состоянии увольнения с должности художественного руководителя, потому что эта должность упразднена господином Полянкиным (ректором вуза)», — приводит агентство слова Райкина. Артист добавил, что надеется на помощь юристов, к которым уже обратился.

Ранее СМИ сообщили, что 12 апреля худрук ВШСИ (ранее Театральная школа Константина Райкина) был уволен приказом ректора учреждения Анатолия Полянкина. Это решение вызвало протест учащихся. Представители студсовета обратились в Рособрнадзор с просьбой вмешаться в ситуацию.

Народный артист России Константин Райкин известен ролями в фильмах «Труффальдино из Бергамо», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Остров погибших кораблей» и ряда других. Является лауреатом двух Государственных премий России и художественным руководителем театра «Сатирикон» в Москве.

1974
0