• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Продюсер «Ласкового мая» обвинил Пугачеву и Леонтьева в плагиате

14:36, 17 апреля, 2020

В соцсети музыкант назвал прославленных артистов «пиратами» и «ворюгами».

Москва. На российской эстраде разгорелся скандал, связанный с авторскими правами. На своей странице в Instagram музыкант и продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин обвинил Аллу Пугачеву и Валерия Леонтьева в незаконном присвоении двух шлягеров из своего репертуара.

В частности, Разин заявил, что исполненную Пугачевой в программе «Песня года-2007» композицию «Дожди» написал для него за гонорар в 1997 году Валерий Разумовский. А песню «Эльдорадо» в 1990 году так же по заказу создал для него Юрий Чернавский. В 1997 году ее перепел Валерий Леонтьев.

Таким образом, продюсер «Ласкового мая» считает себя обладателем прав на указанные произведения. При этом разрешения исполнять их ни Пугачевой, ни Леонтьеву Разин якобы не давал, в связи с чем обвинил их в краже интеллектуальной собственности. Кроме того, музыкант высказал недовольство аранжировкой и пением признанных мастеров российской эстрады.

«И самое страшное для меня было то, что они их испоганили своим исполнением. Я просто пришёл в ужас от бездарности», - заявил Андрей Разин.

Почему претензии предъявлены спустя десятилетия после фактов предполагаемого «пиратства», продюсер не объяснил.

Напомним, в конце 1980-х годов Андрей Разин сделал популярной на территории бывшего СССР юношескую эстрадную группу «Ласковый май». Сам он является автором трех собственных альбомов.

112
0