Инструмент в реальном времени демонстрирует, как анализируются поведенческие сигналы человека и формируется вероятностная оценка риска.
erid: 2VtzqxgXq3b
Компания Fuzzy Logic Labs (Фуззи Лоджик Лабс, входит в ГК «Ростелеком») представила на крупнейшей российской площадке финансовых технологий «Финополис» (18+) новый продукт — SFD Neuro (Неиро), переводящий работу с фродом из набора локальных правил и ручных гипотез в управляемые процессы в дистанционных каналах. Инструмент в реальном времени демонстрирует, как анализируются поведенческие сигналы человека и формируется вероятностная оценка риска. Сочетание цифровой атрибуции и поведенческой аналитики позволяет SFD Neuro находить слабые сигналы и усиливать точность прогнозов. Благодаря этому финансовые организации могут ускорить дистанционную идентификацию, повысить качество скоринга заявок и транзакций, а также снизить издержки на ручные проверки без ущерба для клиентов.
Применение SFD Neuro в банках, микрофинансовых организациях, эквайринге и маркетплейсах позволяет ускорить принятие решений, снизить долю ручного ревью и ложноположительных срабатываний, стабилизировать SLA и сохранить конверсию добросовестных клиентов. Визуализация вычислений показывает, как система агрегирует слабые сигналы, оценивает их согласованность и выдает вероятностную оценку риска с объяснимыми причинами. Это делает аудит и дообучение моделей более прозрачным и удобным.
«Для финансовых организаций важно не только выявлять мошеннические операции, но и делать это масштабируемо и без вмешательства в привычные процессы клиента. Поведенческая аналитика в SFD Neuro обеспечивает именно такой баланс — точность без ущерба для сервиса. Причем новый продукт SFD Neuro не просто ловит ошибки, а помогает создать среду, где злоумышленнику труднее скрыться», — сказал директор по развитию цифрового бизнеса «Ростелекома» Дмитрий Рейдман.
SFD Neuro превращает сложные модели в понятный инструмент оценки. Система работает не по жестким правилам, а благодаря комплексному проведению вероятностной оценки и сопоставления множества сигналов. Это значит, что антифрод перестает быть реакцией на прошлый опыт, а становится управляемым, воспроизводимым и масштабируемым процессом оценки доверия для любой новой ситуации.
«SFD Neuro показывает, как сделать сложное простым. За лаконичной визуализацией — математика, которая работает с рисками и опирается на проверяемые данные, а не на догадки. Мы оцениваем согласованность множества слабых сигналов и показываем ход рассуждения. Для бизнеса это переход от ручных гипотез к управляемому, масштабируемому и прозрачному процессу оценки рисков», — рассказала генеральный директор Fuzzy Logic Labs Лилия Шароватова.
Реклама. ПАО «РОСТЕЛЕКОМ», ИНН 7707049388
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники