Закрыть

Руководителем АвтоВАЗа утвержден бывший министр транспорта России

18:04, 23 мая, 2022

Максим Соколов был также вице-губернатором Санкт-Петербурга.

Москва. Новым генеральным директором «АвтоВАЗа» назначили Максима Соколова. В прошлом он был министром транспорта России (2012-2018 гг.), а также вице-губернатором Санкт-Петербурга (2019-2022 гг.), пишет «Интерфакс».

На посту руководителя Волжского автозавода Максим Соколов сменил Николя Мора. Коллективу новый гендиректор пообещал сохранить рабочие места и социальные обязательства администрации перед работниками. Также топ-менеджер заявил, что совместно с инженерами предприятия будет развивать технические компетенции и проводить импортозамещение. Особое внимание Максим Соколов намерен уделить скорейшему развитию базы поставщиков, в первую очередь российских.

Напомним, в середине мая французский концерн Renault отказался от своей доли в «АвтоВАЗе» в пользу Российской Федерации. Правительство передало 68% акций институту НАМИ с возможностью выкупа в течение 6 лет. 32% активов Волжского автозавода сохранила Госкорпорация Ростех. Московский завод Renault (бывший «Автофрамос») перешел на баланс властей российской столицы. Мэр Сергей Собянин заявил, что на предприятии могут возродить бренд «Москвич».

Добавим, всего на предприятиях группы «АвтоВАЗ» в Самарской области и Удмуртии занята 41 тыс. человек, 32,5 тыс. из них — в Тольятти.

872
0