Закрыть

Билайн удвоил темпы строительства сети в регионах России

18:07, 17 мая, 2021
Билайн удвоил темпы строительства сети в регионах России
18:07, 17 мая, 2021
0
Фото: пресс-служба Билайн
0

Компания подвела итоги развития сети в первом квартале 2021 года.

Москва. В 2021 году Билайн удвоил темпы строительства новых базовых станций и реализовал крупные проекты по модернизации инфраструктуры. В результате выросло покрытие скорости мобильного интернета и надежность сети.

Последние 3 года компания постоянно увеличивает мощность сети в регионах России. В первом квартале 2021 года Билайн продолжил наращивать темпы развития сети.

Емкость и покрытие сети увеличили как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Новые базовые станции построены c использованием современной технологии кодирования сигнала, которая расширяет пропускную способность сети и улучшает качество обслуживания пользователей. Благодаря новым станциям клиенты используют еще больше мобильного интернета. LTE трафик за первый квартал вырос на 52% по сравнению с первым кварталом прошлого года, а его доля в общем объеме интернет-трафика (3G+2G) выросла на 4 процентных пункта и составила 84%.

Кроме того, компания завершила рефарминг 1800 диапазона еще в 9 филиалах. Скорость мобильного интернета в них увеличилась в среднем на 25%.

Специалисты Билайна улучшили использование сети в дороге, а также увеличили надежность связи в пиковые моменты нагрузки. Для этого в 23-х филиалах была интегрирована система SON, которая с помощью искусственного интеллекта адаптирует работу оборудования под индивидуальные запросы клиентов.

Также в 2021 году в 28 регионах России на новой платформе планируется внедрить технологию VoLTE. Используя VoLTE, клиент сможет совершать голосовые вызовы через сеть 4G с высоким качеством передачи голоса.

В Удмуртии Билайн продолжает реализовывать программу развития сети, внедряя новые технические решения. Сейчас сеть оператора обеспечивает более высокие скорости мобильного интернета, что позволяет получать доступ ко всем цифровым сервисам, загружать за несколько секунд видеофайлы в высоком качестве, общаться по видеосвязи и пользоваться другими сервисами.

«Последние несколько лет стали рекордными для Билайн в развитии сети. Качество услуг – один из краеугольных камней новой клиентоцентричной стратегии компании», - отметил исполнительный вице-президент по технике Билайн Валерий Шоржин.

Сеть_итоги_1_кв.2021.png

0
?>